?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Воронеже, рядом с кинотеатром "Пролетарий", 6 февраля с 18 до 19 часов проходил митинг в поддержку политических заключенных. На митинге выступали свидетели событий 6 мая 2012 года, которые рассказывали о том, что происходило на Болотной площади в Москве, в реальности, и были озвучены имена всех обвиняемых по "болотному делу", с кратким зачитыванием их биографий и сути тех мнимых преступлений, в которых хотят их обвинить. Помимо "Узников Болотной", на митинге освящалась судьба Владимира Квачкова и собирались подписи с требованием его освобождения. Также, на митинге присутствовали активисты антиникелевого движения Воронежской области, которые напомнили присутствующим о проходящем в настоящее время сборе 100 тысяч подписей против добычи никеля в Черноземье, которые будут переданы Президенту в знак того, что жители Черноземья выступают за категорический запрет разработок.
В завершении митинга, одним из выступающих был зачитан отрывок из сказки Джанни Родари "Приключения Чиполлино", который характеризует, наиболее точно, ситуацию с политическими заключенными в России:
Чиполлино добился свидания со стариком и крепко обнял его:
- Бедный ты  мой  отец!  Тебя  засадили  в  каталажку,  как
преступника, вместе с ворами и бандитами!.
- Что ты, что ты, сынок, - ласково перебил его отец, - да
ведь в тюрьме полным-полно честных людей!
- А за что же они сидят? Что плохого они сделали?
-  Ровно ничего, сынок. Вот за это-то их и засадили. Принцу
Лимону порядочные люди не по нутру.
Чиполлино призадумался.
- Значит, попасть в тюрьму - это большая честь? - спросил
он.
- Выходит, что так. Тюрьмы построены для тех, кто ворует  и
убивает,  но у принца Лимона все наоборот: воры и убийцы у него
во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане.

IMG_1352
IMG_1378
IMG_1369

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Анжелика Цветкова
Feb. 12th, 2014 02:12 pm (UTC)
хм, почему Путин до сих пор игнорирует?
dv_vrn
Feb. 14th, 2014 08:08 am (UTC)
он не игнорирует и вся информация о митингах и пикетах очень тщательно отслеживается нашими правоохранителями: на каждом митинге или пикете присутствуют сотрудники МВД, которые фиксируют все происходящее.
Единственное, что мешает изменить ситуацию к лучшему в нашей стране - это социальная пассивность большинства людей. Как вчера сказал один человек: "населения много - Граждан мало!" Все на что-то надеются и ждут, а потом ходят по инстанциям и жалуются на хамское отношение чиновников к ним. Во вторник был на почте, так там работает одно окно, в котором и выдают и принимают посылки, письма и т.д., так все посетители жаловались, но реально будет действовать только два-три человека (я и еще кто-нибудь, надеюсь). Только один-два человека потратят свое время и будут добиваться, чтобы на почте работало больше окон и сотрудники перестали хамить - остальные повозмущались и пошли домой, чтобы в следующий раз, вновь стоять в огромной очереди и слушать хамство в свой адрес. Сложно поверить в то, что, тот, кто только ноет и пишет посты в инете, реально хочет что-то изменить. Гражданин должен быть Гражданином!
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel