dv_vrn (dv_vrn) wrote,
dv_vrn
dv_vrn

Митинг в поддежку политических заключенных. Воронеже. 21 февраля 2014

21 февраля 2014 с 18.00 до 19.00 в Воронеже, рядом с кинотеатром "Пролетарий", проходил митинг в поддержку политических заключенных. Главным плакатом, который держали гражданские активисты, был известный лозунг: "За вашу и нашу Свободу!". На митинге поднималась тема суда по Болотному делу, выступающие отмечали, что свои политзаключенные появились теперь и в Воронежской области - это бывший атаман казаков Новохоперска Игорь Житенев, который выступал против разработок никеля в Воронежской области и теперь обвиняется в организации преступной группы, которая якобы занималась проведением несанкционированных акций против добычи никеля в Прихоперье с целью вымогательства с компании УГМК денег за их прекращение и бывший сотрудник милиции и основатель Движения «Честный город» Роман Хабаров, который был задержан 11 февраля по подозрению в незаконной организации азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 171.2 УК) и участии в организованном преступном сообществе (статья 210 УК). Роман Хабаров стал широко известен в 2011 году - после того как рассказал нескольким федеральным СМИ о пытках в милиции и нарушениях и несуразностях, сопровождавших переаттестацию сотрудников МВД в Воронежской области.
Конечно же, в выступлениях вспоминали и события в Украине: в память о погибших в Киеве, на митинге, была объявлена минута молчания. Несмотря на то, что собравшиеся давали разную оценку происходящим событиям у наших соседей, все пришли к единому мнению, что кровопролитие недопустимо и власть не должна доводить до того, чтобы граждане одной страны переходили к вооруженному противостоянию.
Особенностью этого митинга можно отметить, что в толпе регулярно появлялись агрессивные люди, которые обвиняли собравшихся на митинге в том, что они посмели выйти на улицу и антипутинские плакаты, якобы оскорбляют верноподданнические чувства воронежцев. Некоторых особо агрессивных воронежских "титушек" удавалось усмирить только при помощи полиции, представителей которой на митинге также было достаточно много. Больше всего "обвинений" со стороны агрессивных "прохожих" шло в адрес немногочисленных пожилых людей, пришедших на митинг. Их обвиняли в том, что они посмели протестовать, хотя Путин платит им пенсию.
Несмотря на то, что присутствующие на митинге придерживаются разных политических взглядов, все собравшиеся пришли к единому мнению, что в России все политические заключенные должны быть освобождены.
IMG_1394
IMG_1408
IMG_1414
IMG_1416
IMG_1430
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments