?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

21 февраля 2014 с 18.00 до 19.00 в Воронеже, рядом с кинотеатром "Пролетарий", проходил митинг в поддержку политических заключенных. Главным плакатом, который держали гражданские активисты, был известный лозунг: "За вашу и нашу Свободу!". На митинге поднималась тема суда по Болотному делу, выступающие отмечали, что свои политзаключенные появились теперь и в Воронежской области - это бывший атаман казаков Новохоперска Игорь Житенев, который выступал против разработок никеля в Воронежской области и теперь обвиняется в организации преступной группы, которая якобы занималась проведением несанкционированных акций против добычи никеля в Прихоперье с целью вымогательства с компании УГМК денег за их прекращение и бывший сотрудник милиции и основатель Движения «Честный город» Роман Хабаров, который был задержан 11 февраля по подозрению в незаконной организации азартных игр с извлечением дохода в особо крупном размере (часть 2 статьи 171.2 УК) и участии в организованном преступном сообществе (статья 210 УК). Роман Хабаров стал широко известен в 2011 году - после того как рассказал нескольким федеральным СМИ о пытках в милиции и нарушениях и несуразностях, сопровождавших переаттестацию сотрудников МВД в Воронежской области.
Конечно же, в выступлениях вспоминали и события в Украине: в память о погибших в Киеве, на митинге, была объявлена минута молчания. Несмотря на то, что собравшиеся давали разную оценку происходящим событиям у наших соседей, все пришли к единому мнению, что кровопролитие недопустимо и власть не должна доводить до того, чтобы граждане одной страны переходили к вооруженному противостоянию.
Особенностью этого митинга можно отметить, что в толпе регулярно появлялись агрессивные люди, которые обвиняли собравшихся на митинге в том, что они посмели выйти на улицу и антипутинские плакаты, якобы оскорбляют верноподданнические чувства воронежцев. Некоторых особо агрессивных воронежских "титушек" удавалось усмирить только при помощи полиции, представителей которой на митинге также было достаточно много. Больше всего "обвинений" со стороны агрессивных "прохожих" шло в адрес немногочисленных пожилых людей, пришедших на митинг. Их обвиняли в том, что они посмели протестовать, хотя Путин платит им пенсию.
Несмотря на то, что присутствующие на митинге придерживаются разных политических взглядов, все собравшиеся пришли к единому мнению, что в России все политические заключенные должны быть освобождены.
IMG_1394
IMG_1408
IMG_1414
IMG_1416
IMG_1430

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
acensra
Feb. 27th, 2014 11:58 am (UTC)
Я не пойму, кого и от кого люди просят защищать? Чью свободу ущемили? Кто платит? На фото явно просматривается состав протестующих, пенсионеры, домохозяйки, пару бомжей и молодежь, одним словом малообеспеченный слой общества, что наводит на мысль что все это кем то хорошо профинансированная акция. Кого защищаем? Игоря Житенева, Романа Хабарова и их последователей? Народ, вы с ума посходили что ли? Или все думают что тут может повториться "майданутый" сценарий? Не будет этого, наши власти не допустят разгула радикально "проплаченных" активистов.
coreyarnzz
Feb. 27th, 2014 12:41 pm (UTC)
Когда видишь такие акции, смешно становится, грустно, а иногда противно и страшно.
Смешно от того, за какие идеи выступает эта горстка народа: каждому здравомыслящему человеку как божий день ясен бред лозунгов. Те, кто держит эти плакаты, хоть читали, что там написано? Или за копейки эти люди готовы держать абсолютно любые плакаты? Вот это уже грустно. Радует лишь то, что таких "активистов" - маленькая горстка. Но ведь теплится же огонёк революции, залить бы его водицей чистой, чтобы затух...
А противно это становится, когда к ним от безделия присоединяются другие социопиявки, которые свои неудачи в жизни почему-то решили оправдать не тем, что они просто лентяи и неудачники, а наездами на власть.
А страшно становится, если мягкая и нерешительная власть допускает майдан.
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 07:05 am (UTC)
Кстати, "социопиявки" - это те, кто за деньги пишет различные провластные посты, вместо того, чтобы пойти работать:
"Ни один нормальный человек не будет по доброй воле защищать власть в этой стране. Поэтому если блогер пишет, будто бы в России можно жить, если он защищает чиновников или, наоборот, ругает оппозицию, он наверняка сидит на довольствии у Кремля. Исключения крайне редки и касаются, в основном, мелких блогеров, которые лизоблюдствуют бесплатно в надежде на будущие подачки от оккупационного режима." (http://yablor.ru/blogs/15-priznakov-proplachennogo-posta/2816595)
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 07:01 am (UTC)
да, наши власти допускают только то, что людям месяцами не платят зарплату: "Машиностроители Волжского завода бастуют в Тольятти против задержки зарплаты и планируют митинговать с "АвтоВАЗом" (http://www.newsru.com/russia/27feb2014/machine.html). В Тольятти люди протестуют за деньги, за свои заработанные деньги. которые им не платят! В Воронеже митингует не "малообеспеченный слой общества", а Граждане России требующие, чтобы в России работали законы, а не понятия.


Edited at 2014-02-28 07:02 am (UTC)
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 07:09 am (UTC)
относительно того, кто виноват в произошедшем в Киеве есть официальное видео. Обязательно к просмотру всем единороссам:
http://www.youtube.com/watch?v=lG21Hsln5g4#t=70

Юлиана Беляева
Feb. 27th, 2014 07:22 pm (UTC)
Всё-таки наш народ удивительный какой-то. Люди взяточники, на общественным интересах деньги хотели заработать, чего их оправдывать-то, митинги проводить? Давайте за всех экономических преступников так заступаться будет, ну не глупо-ли?
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 06:52 am (UTC)
Интересно, как легко у нас обвиняют людей, хотя в нашей Конституции записано, что:
Статья 49 Конституции РФ
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
Поэтому кто еще экономический преступник большой вопрос: тот кто хочет на Черноземах добывать никель и уничтожить все живое, включая местных жителей или тот кто сопротивляется этой затее.

Edited at 2014-02-28 06:53 am (UTC)
acensra
Feb. 28th, 2014 08:57 am (UTC)
Так а где лидеры? Где их славные, незапятнанные лица? Почему протестуют две бабушки и пара студентов сбежавших с занятий? Где эти пастухи ведущие свое бездумное стадо? И почему это нормальные люди не будут осуждать нынешнюю власть? Как раз таки нормальных людей в этой стране все устраивает, и их подавляющее большинство, а парочка недовольных всегда найдется, при любой власти, при нормальном демократическом раскладе без оппозиции никуда. Ну это их право и их выбор, главное чтобы обошлось тихо и мирно.
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 08:15 pm (UTC)
У нормальных людей нет лидеров и вождей - вожди нужны только дикарям! Граждане России способны сами определять что и как им делать - главное, чтобы все проходило в рамках закона!
Всё и всегда устраивает только идиотов - обычно люди всегда стараются совершенствоваться и исправлять то, что плохо или недостаточно хорошо.
Сейчас экономика России конечно же переживает небывалый "расцвет", что даже "три отечественных предприятия приостановили выпуск автомобилей в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке. На 14 дней остановился конвейер УАЗа и питерского завод а GM. АвтоВАЗ свернул производство частично: с конвейера перестали сходить модели Granta и Kalina" (http://grani.ru/Cars/d.225531.html), также в 2014 году планируется сокращение 7,5 тысячи работников с "Автоваза" (http://lenta.ru/news/2014/01/23/cuts) - это явные признаки успеха российских властей. Уверен, что недовольных не "парочка", а как минимум 7, 5 тысяч только в Тольятти, а сколько будет закрыто предприятий в России в ближайшее время еще неизвестно: кто-то закроется, кто-то сократит персонал..., а в некоторых регионах хотят строить ГОКи не спрашивая местных жителей... Думаю, что "довольных" властью еще прибавится в ближайшее время.
dv_vrn
Feb. 28th, 2014 08:24 pm (UTC)
Относительно Майдана: "Я сегодня побывал в 1937 году. Для этого не нужна была машина времени, я просто за двадцать минут на метро доехал до Басманного суда Москвы. Олимпиада кончилась, теперь даже политические переговоры можно вести в судах и автозаках, место оппозиции определено там. Причем, не надо сказок, что власть борется с экстремистами, которые хотят организовать Майдан. Навальный создал партию для участия в выборах, сел под домашний арест. Урлашов выборы выиграл, сел и будет сидеть минимум год, несмотря на то, что у меня врач, с которым я консультировался по письмам Жени и его жалобам, рвется на митинг, потому что человека медленно убивают в тюрьме. Глеб Фетисов не улетал из России, а наоборот прилетел, зная, что его может ждать. Да, взяли арестовали. Ровно после того, как мы вчера с его партией и другими подписали заявление против фактического отказа от допуска на выборы новых партий. Власть по сути толкает нас на Майдан. Ну или в эмиграцию. " (http://demvybor.livejournal.com/630104.html)
Андрей Иванов
Mar. 2nd, 2014 09:44 am (UTC)
А я вот не понял, значит, никого нельзя называть преступниками, а блоггеров тут обвиняют в довольствии у Кремля или как там было написано? Круто вообще. Докажите сначала сей факт, а потом обвиняйте. А-то получается, вы закон и Конституцию вертите только в своих интересах - не правильно это как-то.
dv_vrn
Mar. 2nd, 2014 10:02 am (UTC)
Конституция едина для всех, поэтому нападки на конституционные права кого-либо недопустимы, в том числе есть статья 31 : "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование."
Виктория Попова
Mar. 2nd, 2014 08:40 pm (UTC)
Я думаю, что заключённые могут поддержать организаторы движений и митингов, явно деньги немалые вложены во всё это, поэтому и на поддержку людей, оказавшихся за решёткой средства найдутся.
dv_vrn
Mar. 4th, 2014 07:43 am (UTC)
кто и какие деньги вкладывал? Почему, если люди выходят на улицу с критикой власти, то значит им за это платят деньги, а вот, если бюджетники выходят с требованием войны, то они это делают добровольно? К счастью, есть приличные люди, которые, готовы помогать порядочным бюджетникам, отказавшимся участвовать в пропагандистской вакханалии: http://pedagog-prof.org/index.php?option=com_k2&view=item&id=540%3Aзаявление-профсоюза-сгон-бюджетников-на-митинги-в-поддержку-ввода-войск-на-украину-беззаконие-и-цинизм&Itemid=45.


Edited at 2014-03-04 07:50 am (UTC)
Валерия Романова
Mar. 3rd, 2014 09:36 am (UTC)
Я бы сначала до конца убедилась в том, что эти люди на самом деле невиновны, ведь не исключено, что они на самом деле хотели деньги получить, прикрываясь интересами народа, а люди их защищать выходят.
dv_vrn
Mar. 4th, 2014 07:49 am (UTC)
люди их защищают, т.к. к задержанным нарушается закон, например, по отношению к Роману Хабарову: "...в суде мы просили избрать меру пресечения в виде залога, были представлены банковские документы о том, что он может быть внесен без промедления. Было представлено мое личное поручительство, я знаю Хабарова уже много лет. Суд в своем Постановлении написал, что для залога нет оснований. Но закон не требует каких-то оснований для залога, наоборот, суд должен обосновать, почему ничто, кроме содержания в СИЗО, не обеспечит явку на допросы и законное поведение.
В случае невозможности залога мы просили суд избрать домашний арест. Надо сказать, что Ленинский районный суд часто избирает такую меру пресечения бывшим сотрудникам полиции, но, в отличие от Хабарова, «системным полицейским», тем, кто обвиняется в жестоких пытках задержанных. Так, под домашним арестом сейчас ждут своего приговора сотрудники ОРЧ Мочалов и Новиков, обвиняемые в пытках 5 человек, одному из которых был причинен тяжкий вред здоровью. Ленинский суд и здесь применил двойные стандарты.
Романа Хабарова отправили в СИЗО-1, где содержатся рецидивисты, в то время как бывшие сотрудники полиции и впервые привлекаемые к ответственности должны содержаться в СИЗО-3.
Дело расследуется первым отделом по расследованию преступлений против личности и общественной безопасности СУ СК по Воронежской области, в то время как такие дела обычно попадают во второй отдел о преступлениях в сфере экономики и государственной власти." (http://article20.org/node/2249/#.UxWEhYkqmSo)

Edited at 2014-03-04 07:51 am (UTC)
heriqanaw
Mar. 14th, 2014 11:51 am (UTC)
Вы знаете, у меня складывается впечатление, что прям каждый из тех, кто стоит с плакатами смогли бы править страной без ошибок. Очень удобно говорить, что Путин вор, кто-то ещё вор, а самим ничего толком не делать. Страшно от того, что люди такими управляемыми стали, дай в руки плакат, скажи где стоять, заплати и люди будут стоять. Да и внушаемый очень народ, накрутить его очень легко. А вот политические заключённые у нас святые, их обязательно нужно поддерживать, митинги в их честь устраивать, а ведь они-то на весь этот народ плевали с высокой горки, в своих интересах только действовали. Какая-то двойственность понятий получается...
dv_vrn
Mar. 14th, 2014 08:59 pm (UTC)
прям не комментарий, а подарок: "Очень удобно говорить, что Путин вор, кто-то ещё вор, а самим ничего толком не делать." - вот как раз те, кто стоит с плакатом и делают - у людей есть мужество сказать открыто, что в стране есть проблемы и они готовы помочь в их решении. Относительно: "Страшно от того, что люди такими управляемыми стали" - это точно, по ТВ день и ночь рассказывают, что у нас недовольных нет и некоторые верят в это. У нас уже совесть стала ценностью, если у Гражданина "болит душа" за свою страну и за своих сограждан, то по мнению ТВ и некоторых блоггеров - это всё иностранные шпионы... От этого страшно становится. Как же у нас власть и ее подпевалы ненавидят собственную страну... "А вот политических заключённых у нас обязательно нужно поддерживать, митинги в их честь устраивать" - абсолютно верно, т.к. никто кроме нас их поддерживать не будет и только те, кто переживает за свою страну с свой Народ может указать власти на ее ошибки, требовать и добиваться изменений в лучшую сторону.
Прит.24:20 потому что злой не имеет будущности, - светильник нечестивых угаснет.
P.S. постоянно во всех комментариях всплывает тема денег... "Практически все люди достаточно часто совершают типичную ошибку – приписывают другим свои собственные предпочтения и вкусы." (Подробнее: http://www.justlady.ru/articles-127626-po-sebe-lyudey-ne-sudyat#ixzz2vyNJNPng")
Зоя Титова
Mar. 29th, 2014 08:22 am (UTC)
Вы знаете, я считаю такие митинги вообще не нужными мероприятиями, на которых люди попросту тратят своё время. Результаты такие мероприятия, очевидно, не дают, количество людей на них как видно по фото минимальное, соответственно эти люди явно не выражают мнение большинства. И последнее, Путин и другие представители власти вряд обратят внимание на такие митинги, потому что сейчас есть проблемы и поважнее.
dv_vrn
Mar. 30th, 2014 06:21 pm (UTC)
попросту тратить свое время - это сидеть в интернете. Люди вышли на улицу, чтобы высказать свое мнение по отношению к происходящему. К счастью, есть люди, которые переживают за свою страну! А какое мнение большинства? Большинство - это те, кто смотрит каждый день Первый канал, иногда, на кухне, ругает власть и по приказу ходит на "путинги"? "Нет ничего отвратительнее большинства" (Иоганн Вольфганг Гёте). Как не удивительно, но представители власти очень даже реагируют на любые протестные митинги и пикеты! Власть тратит огромные деньги и силы на пропаганду и борьбу с неугодными интернет ресурсами (недавняя блокировка оппозиционных сайтов) и постоянная пропаганда в СМИ, даже появились ресурсы, посвященные развенчиванию пропаганды: http://vk.com/net_propagande. "Большинство складывается случайно, меньшинство — сознательно" (Стефан Киселевский)
( 20 comments — Leave a comment )